Кунжутное масло, по просьбе читатей
Кунжутное масло издавна использовалось девушками для продления молодости и оздоровления организма, благодаря входящим в его состав полезным веществам. Женский портал Women’s Time предлагает подробнее рассмотреть кунжутное масло, узнать его пользу и вред, а также способы применения.
Несмотря на такое количество полезных свойств, кунжутное масло имеет ряд противопоказаний. Не рекомендуется использовать продукт при повышенной свертываемости крови и варикозном расширении вен. Перед тем как использовать масло в лечебных целях, рекомендовано проконсультироваться с лечащим врачом во избежание негативных последствий, таких как возникновение аллергических реакций и обострение существующих болезней. Отнеситесь к этому с пониманием.
Выбирая продукт в магазине, обращайте внимание, чтобы на этикетке были указаны следующие моменты: масло должно быть недезодорированное, нерафинированное, изготовлено способом холодного отжима. При этом, допускается небольшой осадок. Если продукт изготовлен из сырых зерен – его цвет будет светлым, слабовыраженным, почти что прозрачным. Если из обжаренных зерен, то цвет будет более насыщенным, темным, с характерным запахом.
Кунжутное масло применяется не только в кулинарии для приготовления салатов, закусок и вторых блюд, но также и в косметологии в лечебных целях. Например, использование продукта для красоты позволяет укрепить ногтевую пластину, сделать волосы шелковистыми и блестящими, избавиться от целлюлита на бедрах и в области живота. Если же говорить о влиянии кунжутного масла на организм человека, мы увидим, что польза просто неоценимая: укрепляет кости, улучшает работу кишечника, помогает справиться с простудой, защищает от онкологических болезней, является профилактикой атеросклероза и снижает риск образования тромбов.
В этом масле содержатся антиоксиданты, витамины группы В, жирные кислоты Омега 3 и 6, незаменимые для организма микроэлементы: цинк, калий, никель, медь, кремний и многое другое. Отметим, что этот продукт способен храниться в течение длительного времени без потери своих свойств (около 5-8 лет). Правда, это только в том случае, если кунжутное масло находится в закрытой емкости, которая не пропускает солнечных лучей, при температуре не больше 20 градусов.
Источник: http://zelenstroy-tver.ru