Забавное: компот из вишни
Вишня – очень универсальная ягода. Чего только не готовят из вишни: соки, морсы, вареники, пироги, торты, соусы. Эту ягоду замораживают, консервируют, варят варенье и компот. Именно о том, как правильно приготовить компот из вишни и пойдёт речь в этой статье.
Чем меньше вы будете кипятить компот, тем больше витаминов и полезных веществ в нём сохранится. После того как ваш компотик остынет, поставьте его в холодильник. Такой компот очень хорошо сочетается с изделиями из сдобного теста.
2. Вишню и другие ягоды тщательно перебрать и помыть (если делаете компот без косточек, то необходимо их вынуть);
Для одной банки вам понадобятся:
Приятного аппетита!
5. Затем залейте ягоды кипятком, во-первых, отмеряя таким образом необходимое количество жидкости, а во-вторых, бланшируя ягоды;
Затем немного подсушите ягодки, разложив на широких поверхностях или откинув на дуршлаг. Можно подсушить их полотенцем.
Итак, для приготовления напитка вам необходимо вскипятить нужное количество воды, всыпать сахар и замороженные вишни.
— вишня свежая -1/4 банки;
Следующий рецепт рассчитан на трёхлитровые банки.
— сахар -1,5 стакана;
9. Поставьте банки крышками вниз на одеяло и укутайте, чтобы процесс стерилизации был более эффективным.
6. Затем слейте жидкость из всех банок в одну большую кастрюлю и насыпьте туда сахар, пропорционально количеству банок, которые ходите закупорить;
Не волнуйтесь о том, что вам придётся варить компот из вишен с косточками. Всё равно вы потом процедите жидкость от мякоти перед подачей на стол.
Поэтому советуем вам сделать два вида напитка: с косточками и без. Первый выпить в ближайшие месяцы после закупорки, а второй оставить на новогодние праздники и долгие зимние вечера.
В последние годы многие хозяйки перестали закупоривать банки, и перешли на заморозку овощей, фруктов и ягод. Вишня, как нельзя кстати, подходит для заморозки. Её структура при этом практически не меняется, а цвет и аромат сохраняются полностью.
Далее, довести жидкость до кипения и прокипятить немного. Затем отставьте компотик и дайте ему настояться. Вишнёвый компот очень подходит к шоколадной выпечке, настоятельно рекомендуем попробовать вам этот тандем.
Ягоды вишни (500 гр) переберите, отделите черешки и тщательно промойте. Возьмите 3 литра воды и доведите до кипения. Всыпьте ягоды и 1 стакана сахара.
10. Оставьте их в таком положении пока они полностью не остынут.
3. Оставить на дуршлаге для стекания жидкости вишни с косточками, а без косточек положите в глубокую миску.
Вишнёвый компот сейчас варят в любое время года. Все это потому, что даже если вы не успели в домашних условиях заморозить вишню, теперь практически в каждом супермаркете продаются любые замороженные ягоды.
Хранить компот можно как в холодном месте, так и при комнатной температуре. В будущем эта консервация позволит вам значительно сократить время и порадует летним вкусом среди долгой зимы. Напиток рубинового цвета подойдёт к выпечке, алкоголю, столу в виде фуршета и вообще к любому пиршеству.
И вскоре вы захотите среди жаркого лета охладить свой пыл кисло-сладким, немного терпким, прохладным напитком. И вы подумаете о том, как варить компот из вишни.
7. Доведите до кипения сироп и прокипятите в течение 3 минут;
При желании в такой компот можно добавить другие ягоды и фрукты, например, малину, чёрную и красную смородину, крыжовник, яблоки.
Затем поместите их в полиэтиленовые пакеты или пластиковые ёмкости порциями по 300-500 гр. Таким же образом можно замораживать на зиму чёрную смородину, сливы, клубнику и малину.
8. Залейте сиропом банки и сразу же закатайте.
Зимой вы можете приготовить компот из замороженных вишен и получить напиток, ничем не отличающийся от приготовленного из свежих ягод летом.
А вот если заготавливать вишнёвый напиток на зиму вместе с косточками, то срок хранения такого продукта резко сокращается. Однако дело в том, что вишнёвый косточки добавляют напитку неописуемый аромат.
4. Рассыпать по банкам ягоды и фрукты. Количество регулируйте в зависимости от желаемой концентрации напитка.
Имейте в виду, что ягоды для приготовления напитка размораживать не нужно. Кроме этого, один раз размороженные фрукты уже не годятся для повторной заморозки и дальнейшего использования.
1. Крышки и банки нужно помыть и простерелизовать;
Вишнёвый компот очень концентрированный и достаточно кислый. Можно немного «разбавить» его вкус ранними летними яблоками. Замечательно если бы вы добавили в блюдо сорт яблок Мельба, ведь эти полосатые бело-розовые яблочки особенно ароматные и они придадут вашему компоту изысканный вкус.
Но за неимением данного сорта подойдёт и Белый налив. Итак, на все те же 3 литра воды возьмите 200 г вишни и 2-3 яблочка. Почистите яблоки от сердцевины, а вишни от черешков, вскипятите воду, всыпьте ягоды и фрукты. Затем добавьте стакан сахара и доведите до кипения. Кипятите 3-5 минут и компотик готов!
Поэтапный рецепт компота из вишен:
Каждая хозяйка знает, что заготовки на долгую зиму – очень хлопотное дело. Но все, что связано с тёмно-красной ягодой на самом деле готовить очень легко. Рецепты, которые мы рассмотрим, просты и доступны для приготовления даже начинающим хозяюшкам.
Когда вода закипит, и вишни всплывут на поверхность, прикрутите огонь и дайте жидкости покипеть в течение 3-5 минут.
Начнём с самого простого. Итак, впереди лето и вы не заметите, как белоснежные цветы отпадут, появятся плоды, которые затем нальются соком и превратятся в крупные, сочные, тёмно-бордовые ягоды.
Для заморозки ягод, переберите их, удалите подгнившие, неспелые ягоды, оторвите черешки, листья и тщательно помойте. Если вы хотите заморозить вишню без косточек, например, для пирогов, то удалите их.
Источник: http://zelenstroy-tver.ru