Секреты: шоколадное печенье
Перед вами простой рецепт, как приготовить шоколадное печенье. Готовить его легко и просто, выпекается печенье быстро. Но советую не есть его сразу, а дать ему полностью остыть. Намного вкуснее песочное печенье становится на следующий день.
Вкусное рассыпчатое шоколадное печенье с кружкой молока — любимое лакомство моих маленьких детей. Готовить его легко, лучше много и впрок, а хранить в плотно закрытой емкости: стеклянной или жестяной.
Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Добавьте сухую смесь из муки и какао, замесите мягкое однородное тесто, соберите его в шар.
Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 180ºС (360ºF) духовку на 12-15 минут.
Печенье остудите полностью, храните в плотно закрытой емкости. Приятного аппетита!
Муку и какао-порошок просейте в миску. Сливочное масло, сахар, ванилин, яйцо перемешайте миксером до однородности.
Количество порций: 5
Разделите шоколадное тесто на 2-3 части. Раскатайте на пергаменте для выпечке в пласт, толщиной 5 мм, вырубите печенье.
Источник: http://zelenstroy-tver.ru