Секреты: чем заменить соль при похудении
Девушкам, сидящим на диете, приходится отказывать себе в привычной для них еде и любимых вкусностях. Худеющие нередко исключают из рациона соль, ведь она задерживает воду в организме, провоцирует отеки, да и вообще, по мнению многих диетологов, является не очень полезной для организма.
Если вы любите травяные приправы, то соедините в равных пропорциях сушеную кинзу, паприку и обжаренные льняные семечки. Такая добавка к блюду очень полезна.
Отказываясь от того или иного продукта, человек хочет понять, а стоит ли это делать? Также и с белой приправой. Заменяя ее, нужно помнить о плюсах и минусах такого поступка.
Соедините в равных долях обжаренные семена льна с измельченной морской капустой (сухой) и петрушкой. Получится вкусно.
И еще небольшой секрет. Приучите себя готовить еду в пароварке или на гриле. Такие способы позволяют продуктам сохранять естественную соленость. Первое время, конечно, будет хотеться жареной пищи, но привыкнув к паровой еде, вы оцените ее вкус и пользу.
Если вы всерьез задумались о правильном питании и решили исключить из рациона соль, то стоит решить вопрос о замене этой приправы чем-то другим, чтобы есть было не грустно.
Потребление очень соленой пищи приводит к нарушению обменных процессов в организме и развитию различных недугов. Но здесь важно не бросаться из крайности в крайность. Например, существует бессолевая диета. Диетологи рекомендуют придерживаться ее, чтобы избавиться от отеков и некоторых болезней.
В зависимости от того, какой диеты вы придерживаетесь, для запекания можно использовать смесь нежирной сметаны, молотого красного перца и карри. Вариаций на тему соусов очень много. При правильном сочетании ингредиентов вы даже и не заметите, что в блюде отсутствует соленость.
Если вы не хотите покупать соевый соус в магазине, то вполне можете приготовить самостоятельно несколько составов, которые придадут блюду нужную «изюминку».
С одной стороны, продукт содержит натрий, который необходим человеческому организму для нормального развития. Но с другой стороны, не зная норму потребления продукта, есть опасность нанести непоправимый вред организму. Особенно много белой приправы присутствует в полуфабрикатах и консервах.
Приготовьте самодельную приправу на основе сельдерея. Для этого возьмите корень растения, вымойте его, высушите и нарежьте максимально тонко. Заготовки разложите на противень и отправьте в духовку, установив там температуру 60 градусов, для просушки.
Время от времени переворачивайте подсыхающие пластинки. Сельдерей будет готов, когда высушится полностью. Сушеный корень перемелите в блендере или кофемолке. Его можно использовать как самостоятельную приправу или соединить в равных долях с морской солюшкой. Хранить готовую приправу следует в плотно закрытой таре из стекла.
В качестве маринада также подойдет смесь измельченного чеснока, лука, соков лимона и апельсина. Количество ингредиентов берете на ваш вкус.
В удобной посуде соедините 2 ст. л. растительного масла, 1 маленькую ложку измельченного на шинковке лука, мелкорубленную зелень: сельдерей, укроп и прочее. Налейте немного лимонного сока, при желании добавьте чеснок. Полученной заливкой вкусно заправлять овощные салаты. Еще один вариант соуса готовится следующим образом. В небольшой тарелке смешивается масло оливы и немного лимонного сока, туда же добавляется небольшая щепотка горчичного порошка и любимая зелень.
Заботьтесь о своем здоровье, любите себя и будьте счастливы. Удачи!
Многие пробуют заменить обычную соль продуктом с пониженным содержанием натрия (продукт можно найти в любом магазине). Насколько обоснована такая альтернатива, судить сложно. Каждый решает для себя сам.
Поэтому тем, кто следит за своим здоровьем, стоит отказаться от сухариков, колбасы, сосисок и прочих вредных продуктов.
Правда, далеко не все люди представляют свое питание без соли, полагая, что еда без любимой приправы пресная и невкусная. Поэтому у худеющих нередко встает вопрос о том, чем можно заменить соль, чтобы кушать было приятно.
Все ограничения и отказы от тех или иных продуктов должны быть обдуманными и взвешенными. Решив изменить свой рацион, проконсультируйтесь со специалистом, порой жесткая диета и резкое изменение меню приводит к плачевным последствиям.
Но полный отказ от белой специи наносит вред организму. Поэтому специалисты советуют не исключать хлорид натрия полностью из рациона. Разумнее ограничить его потребление. Такой подход поможет решить проблемы со здоровьем и не спровоцирует новых.
Все перемешивается и используется для заправки.
Заменить соль при похудении можно:
Тем, кто любит запекать рыбку и мясо в фольге, рекомендуется использовать не привычную белую приправу, а смесь меда и горчицы. Блюда, сдобренные таким соусом, получаются великолепными.
Источник: http://zelenstroy-tver.ru