Популярное: 5 низкокалорийных рецептов
Майонез является традиционным соусом ко многим блюдам и используется во множестве рецептов. Однако, он может провоцировать проблемы со здоровьем из-за высокого содержания жиров. Необязательно придерживаться вегетарианства, чтобы использовать альтернативные способы приготовления майонеза. Вы также можете отдать предпочтение таким соусам, если хотите снизить уровень холестерина в крови, защитить себя от сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и жирности кожи. В нашей статье мы расскажем, как приготовить домашний майонез, безопасный для здоровья и фигуры.
Ингредиенты:
Смешайте соевое молоко, соль, масло и мелко нарезанный чеснок блендером. Хорошо вымешайте соус на низкой скорости. В конце добавьте сок лимона и вновь хорошо перемешайте. Если хотите, можно также добавить вареную морковь или свеклу, горчицу или авокадо. Каждый из дополнительных ингредиентов придаст майонезу свой цвет.
Очистите грушу от кожицы и сердцевины и почистите орехи. Смешайте их в блендере вместе с другими компонентами до получения текстуры традиционного майонеза. Посолите, поперчите соус и добавьте мускатный орех на кончике ножа.
Речь идет о майонезе на основе натурального йогурта. Этот рецепт является самым низкокалорийным и здоровым по сравнению с теми, что продаются в магазине или сделаны с добавлением яиц. К тому же, это самый простой рецепт, в котором можно обойтись даже без миксера или блендера.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Почистите и порежьте морковь тонкими ломтиками. Отварите их до мягкого состояния, но не переваривайте слишком сильно. Откиньте морковь на дуршлаг и оставьте остывать. Затем смешайте в блендере с другими составляющими до однородной мягкой пасты. Если хотите, чтобы майонез был более ароматным, добавьте чуть больше растительного масла. Такой соус можно хранить в холодильнике в течение недели, но нельзя замораживать, поскольку тогда он потеряет вкус и форму.
Ингредиенты:
В этом случае мы можем назвать его «соянез», так как он делается на основе сои.
Просто смешайте все продукты до получения кремообразной однородной массы и поместите соус в холодильник. Разнообразить рецепт можно мелко нарезанной петрушкой, небольшим количеством перца, а для более сильного и выраженного вкуса добавьте в него мелко нарезанный стебель сельдерея (это сделает майонез более свежим). Естественно, этот домашний майонез содержит минимум калорий и идеально подходит для диеты.
Ингредиенты:
Одним из преимуществ такого соуса является возможность нагревания его до высоких температур, так как он не содержит яиц. Смело добавляйте его в бульоны и горячие блюда. Помимо этого, он не наносит вреда желудку, в отличие от того майонеза, который вы покупаете в магазине.
Смешайте молоко и соль в блендере. Затем, продолжая помешивать, постепенно вводите оливковое масло, чтобы получилась густая смесь. Перелейте соус в герметичную тару, предпочтительно из стекла, и поместите в холодильник. Майонез можно хранить и использовать в течение нескольких дней, он не становится кислым. Если хотите снизить количество калорий, используйте обезжиренное или соевое молоко. В такой майонез можно добавить мелко нарезанный лук, чеснок или горчицу, это придаст ему более пикантный вкус.
Его можно назвать «веганезом» и использовать для приготовления салатов, сэндвичей, выпечки и фаршированных блюд. Такой майонез очень легкий и не содержит продуктов животного происхождения. Веганы и вегетарианцы должны его оценить.
Ингредиенты:
Читайте также: Какие продукты не стоит добавлять в салат, если вы хотите похудеть?
Читайте также: 7 причин, по которым стоит чаще есть морковь
Попробуйте приготовить домашний майонез по нашим рецептам и экспериментируйте, добавляя в них зелень, овощи, приправы, пряные травы, орехи, мед и т. п.
Это более фруктовая и необычная версия майонеза. Ее можно комбинировать со свежей спаржей, овощами на пару, сэндвичами, салатами и некоторыми десертами. Некоторые предпочитают использовать такой соус для тостов и поджаренного хлеба.
Это вариант по-настоящему вкусного соуса, который разнообразит ваши блюда. Как и предыдущие рецепты, он легок в приготовлении и не содержит экзотических компонентов.
Изображения любезно предоставлены Conana, Stu Spivack, Stacey Spensley, Laurel F, Lachlan Hardy, Quinn Dombrowski.
Очистите, помойте, порежьте и отварите картофель. Затем очистите, вымойте и нарежьте морковь. Выжмите сок из одного лимона. Смешайте все ингредиенты в блендере (включая масло и горчицу) до получения однородной массы. Храните майонез в герметичной упаковке в холодильнике. Другой вариант — использовать свежую свеклу вместо отварного картофеля. Такой рецепт хорошо подходит к блюдам из риса.
Источник: http://zelenstroy-tver.ru