По просьбе читатей: идеи для бизнеса в беларуси с нуля

Опубликовано: 25.1.2018
идеи для бизнеса в беларуси с нуля

Прежде стоит упомянуть о том, что отношение к малому бизнесу в Беларуси хорошее. Вдобавок государство всегда поощряет всех, кто желает открыть своё дело, предоставляя различные льготы. Но самой главной особенностью является тот факт, что в данной стране практически не наблюдается коррупция. Поэтому при принятии решений чиновники опираются на потенциал будущей бизнес идеи. То есть, каковы у неё перспективы, насколько она актуальна и будет ли пользоваться большим спросом. А это может говорить о многом. И любому бизнесмену можно быть уверенным в том, что его внимательно выслушают и помогут наладить дело.

Прежде чем открывать своё кафе, необходимо тщательно изучить ситуацию, поскольку таких заведений в любой стране и каждом городе полно. Самое главное, подобрать район, где конкуренция минимальна. То есть не стоит открывать своё заведение вблизи ресторана или другого кафе. Конкуренция просто зарубит бизнес на корню. Стоит подобрать какое-нибудь тихое местечко, но хорошо посещаемое.

При наличии явных навыков рисования, можно рисовать портреты и пейзажи. Но здесь нужно быть мастером иначе много не заработаешь. Гораздо интереснее изготавливать цветные витражи, которые могут подойти как к окнам, так и к дверям. Также интерес представляет роспись на потолках и стенах. Специалистов в данной сфере не так уж и много, а вот спроса будет, хоть отбавляй. Поэтому стоит развиваться в данном направлении. Кто знает, может быть со временем можно открыть неплохую фирму с определённым  направлением в дизайне.

Большие перспективы могут ожидать предпринимателя в сфере торговли, посредничестве, общепите. Здесь можно найти немало интересных идей, которые могут привлечь внимание со стороны местного населения.

Неплохая бизнес идея с минимальными вложениями может быть связана с рукоделием либо производством каких-либо товаров своими руками. Большинство женщин Белоруссии начинают входить в бизнес именно с творческой работы. Такой бизнес основывается на изготовлении каких-нибудь изделий вручную. Ручной труд, в особенности качественный, всегда высоко ценится.

Производственная линия для чипсов может состоять из:

Можно, к примеру, заняться изготовлением украшений из различного материала. Преимущественно используется полимерная глина, изделия из которой можно потом обжечь в печке. Помимо того, что украшению делаются ручным трудом, каждое из них отличается оригинальностью. Один человек даже одни и те же украшения может сделать по-разному. То есть может добавить какую-то новую деталь, о которой раньше и не думал. Таким образом, работа мастера со временем совершенствуется.

Что касается помещения, то всё зависит от мощности производственной линии. Если она небольшая примерно 20 кг/час, то подойдёт помещение площадью 55 м2, но не меньше. Также нужен склад (около 25 м2). Соответственно при большей мощности нужны и большие помещения вплоть до 140 м2 для производственного процесса и до 50 м2 для хранения продукции.

Вариантов здесь может быть несколько:

Прежде чем начинать свой бизнес в какой-либо стране необходимо знать некоторые моменты. Каждая страна и каждый регион отличаются своими требованиями, законодательными нормами, которые предъявляются предпринимателям. А чтобы в будущем не было никаких нежелательных ситуаций и проблем, нужно хорошо это всё изучить. Конкретно в данной статье речь пойдёт о Белоруссии.

Для любого кафе самое важное – это сервис. При качественном обслуживании от клиентов не будет отбоя. Равносильно и наоборот – если у заведения плохой сервис никакими приманками завлечь клиентов не получится.

Чипсы являются самым популярным продуктом, который известен ещё с 1850 года. Родился данный продукт в Америке, а потом его производство было налажено в Великобритании. Они распространены не только в зарубежных странах, но и на отечественное территории и СНГ. А благодаря появлению различных вкусовых добавок спрос на такой продукт многократно увеличился.

В настоящее время производить сметану можно не только из свежих сливок, но и сухих, замороженных, пластических, а также из сухого обезжиренного цельного молока. Однако при этом консистенция, вкус и запах конечного продукта могут отличаться от натурального.

Также необходим рабочий стол и некоторые другое вспомогательное оборудование.

Рекомендуем к ознакомлению: как открыть свой бизнес с нуля: идеи без вложений.

Такой продукт, как подсолнечное масло всегда будет востребован не только среди домохозяек, но и среди предприятий общественного питания. Без него не обходится производство консервов, кондитерских изделий. Также масло успешно применяется и в промышленной сфере при изготовлении красок, лаков. В фармацевтической сфере масло также находит широкое применение.

В большинстве случаев сметана производится с 15, 20, 25 процентным содержанием жира.

Ещё одна хорошая идея тоже связана с продуктом питания и заключается в производстве сметаны. Данный продукт представляет собой высокую ценность за счёт содержания в ней жиров белков и прочих полезных компонентов.

Для получения сметаны высокого качества важно выбрать правильный режим пастеризации. Температура процесса зависит от степени жирности сливок. Только так можно получить необходимую консистенцию продукта с характерным вкусом сливок.

Можно попробовать проявить себя в сфере промышленности, производя товары первой необходимости. Нужно только правильно рассчитать свои силы и выбрать именно тот вариант, который будет приносить хороший доход. Вариант для новичков – это лёгкая промышленность, поскольку не нужно закупать дорогостоящее оборудование.

ЗаключениеЭто далеко не все идеи, которыми можно вооружиться. Нужно внимательно присмотреться к тому, что именно не хватает людям сейчас и действовать в этом направлении. А результат не заставит себя долго ждать.

Даная бизнес идея актуальна для Беларуси, поскольку представляет собой безотходное производство. Даже шелуха от семечек – это необходимое сырье для изготовления топливных паллет. А для многих фермеров это дополнительный источник удобрений. Жмых и шрот, которые образуются после отжима семечек, прессуются и идут в качестве питательного и полезного корма. Таким образом, можно не только реализовывать само масло, но и сбывать полученные полезные отходы. А это уже существенно повышает прибыль от производства масла.

Начиная своё дело, нужно выбирать не только актуальную идею, но и обращать внимание на конкуренцию, которая должна быть на минимальном уровне. Никакого результата не будет, если поместить свою торговую точку вблизи аналогичной, да ещё и с завышенной ценой. Если же не удаётся полностью её избежать, то стоит искать обходные пути. К примеру, обеспечить более качественный сервис, предлагать гибкие системы скидок (в пределах разумного), со временем расширять свой ассортимент и многое другое.

Необходимо решить будет ли это небольшое кафе, где посетителям будет предлагаться только кофе или чай разных сортов с небольшим перечнем изделий. Или же этот будет уже небольшой ресторанчик, куда каждый может зайти и перекусить. Соответственно здесь и кухня будет богаче, и ассортимент шире. В будущем можно разнообразить блюда.

Как было уже сказано, в Белорусси начинающим предпринимателям оказывается поддержка в виде различных льгот. Таким образом, проблем при регистрации своего дела быть не должно.

Ассортимент сметаны отличается между собой по содержанию жира:

Никто не даст никаких гарантий, что бизнес будет полностью успешным. То есть нужно хорошо взвешивать все риски. Всё напрямую зависит от подхода к делу, стремления, желания работать, терпения и некоторых других личных качеств.

В некоторых случаях для открытия своего дела не хватает определённых навыков или средств, причём последнее чаще всего. Но найти какие-нибудь идеи для бизнеса с нуля в Беларуси всё-таки можно. Стоит попробовать себя в сфере строительства и ремонта. Стоит заметить, что строительство – это та сфера, которая никогда не потеряет своей актуальности. Строительством занимались ещё до нашей эры, им занимаются и в наше время, оно будет активно развиваться и в будущем. Этим и стоит воспользоваться. А если есть какие-то соответствующие навыки, то дело дальше пойдёт само собой.

Что касается персонала, то для работы на минимальной линии хватит трёх человек. При большей производительности нужно не менее 4 человек. Помимо этого нужен технолог для обслуживания линии, работник склада, электрик, руководитель. При необходимости один человек может выполнять несколько обязанностей.

Источник: http://zelenstroy-tver.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться